您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 新闻速递 >> 正文

【校研究生会】纪念抗战,缅怀英烈

录入时间:2015-10-21 22:33:00     点击:

为纪念抗战70周年胜利,缅怀革命先烈的壮志情怀,20151017日,我校组织本校学生参观建川博物馆。

本次活动由校研究生会、校学生会、校团委秘书处、各二级学院等多单位同学自愿参加,经过一个多小时车程,大家到达了建川博物馆,尽管一直在下雨,博物馆大厅内依然热闹非凡。在达到指定地点集合后,大家自由参观博物馆。参观过程中,大家少了笑语,却多了份默默的哀思。在持续三个小时的参观中,大家先后参观了中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆、援华美军馆和抗日俘虏馆,以及中国壮士群雕广场、抗战老兵手印广场两个主题广场。我们不说话,让历史说话!”“嘘!别压过历史的声音博物馆随处可见的铭牌,记录着这里的细微变化。那些照片、资料、实物、历史文献等无言的向大家讲诉这一段历史,叙说着藏品本身历史中的故事和收藏中的故事。下午两点钟,大家怀着沉重的心情踏上了归去的汽车。
作为新生代大学生,国家未来的主人,社会的中坚力量,我们能应当铭记这段历史,铭记那些血与泪,铭记那些爱与恨。本次活动让更多的同学受到了爱国主义的熏陶,勿忘国耻,爱我中华。

建川博物馆门口飞机模型

全体参观人员合影

(文/图  秘书处:任韶凯、郭茂丽审稿:文平)