您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 新闻速递 >> 正文

12月7日李继明研究员讲座在图书馆报告厅顺利开展

录入时间:2016-12-11 11:03:00     点击:

2016年12月7晚,校研究生会举办的“医文献系列讲座”在图书馆学术报告厅举行,本次讲座有幸邀请到李继明研究员,为大家讲述中医学术探源:老官山医简的启示”,众多师生乘兴而来,一探老官山究竟

李继明研究员为我们从老官山墓葬整体挖掘到出土文物及医简内容,整体到细节,浅入深,简到繁,讲述了老官山出土医简的大概时期,医简所涉及的经络内容,内经所述的同之处,当时中医诊断上的特色内容,包括五色诊及死候,重点讲述了出土文物中人体经穴髹漆人像及其意义,特别强调了此次老官山出土文物对中医理论体系建立的重要性和意义。李继明研究员授讲生动,简洁明了的语言为我们解释了其中晦涩难懂的内容,引人入胜。讲座获得一致好评,最终以雷鸣般的掌声结束,取得圆满成功。

上一篇:我校代表参加四川高校研究生发展论坛暨第五届龙湖群英会

下一篇:我校研究生代表参加成都理工大学第三届研究生校园青春舞会