您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 学生工作 >> 学生公告 >> 正文

成中医抗疫一线研究生先进典型事迹系列报道(二)

录入时间:2020-02-16 15:34:00     点击:

战“疫”有我——针灸推拿学院研究生在行动

疫情发生后,针灸推拿学院按照学校党委的统一部署迅速做好各项防控措施落实,向全体研究生发出《致全体研究生的倡议书》,传达中央和省委省政府的倡议、通知。学院部分研究生,特别是学生党员主动自愿地加入到这场战疫中,他们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在做好自身防护的同时发挥自身专业所长,积极有序的参与疫情防控工作,把党旗树立在疫情防控第一线,在各个岗位上体现“仁爱成中医”。以下是在抗疫期间针灸推拿学院研究生的部分典型事迹。一、党员先行,坚守岗位

2018级硕士研究生黄良鑫,共产党员。他是地地道道的武汉人,当疫情袭来时他正在华西医院规培中,在得知华西医院组织医护人员驰援武汉,他第一时间向医院递交请战书。虽然未能成行,但并不妨碍他坚守在后方一线上。尽管担心武汉的家人,他仍表示只要坚守住岗位,尽力解除患者痛苦,无论在哪里都是为国出征,都是最美逆行人!

与黄良鑫一样,2018级硕士研究生张轶修、黄雪、任奎羽,2019级硕士研究生李思慧、周籽全等同学也都在科室坚守。他们有的连续值班,有的放弃调休,主动担当作为,不畏困难挑战。优秀的事迹在学生党支部中引起强烈反响,大家纷纷点赞的同时也表达了要与他们一起为抗击疫情做贡献的愿望。

支部1

二、社区有我,专业防控

2018级硕士研究生刘颖,也是一名共产党员。今年春节难得轮休能回崇州老家过年。在得知街子镇唐公社区需要志愿服务时,她第一时间报名,作为具有专业知识和技能的志愿者,她被安排与社区工作人员一起轮流值守路口、挨家挨户入户登记排查,每天工作时间在10小时以上。她表示,没在医院一线帮上忙,在家也可以做点力所能及的事。

刘颖

三、海外有我,同心共情

疫情不分国界,学院的外籍研究生们也时刻关注着我国疫情防控工作。2013级毕业硕士、瑞士籍华人崔晶在看到目前需要医疗防护用品的报道后,迅速订购一批医用口罩,连同自己诊所的所有库存一起发回国内。2018级在读博士、英籍华人Chen Ying也在当地华人群体中积极为国内寻找、采购相关物资牵线搭桥。

崔晶程颖

位微未敢忘忧国。在国家需要的时候,针灸推拿学院研究生们主动行动起来,用自己的方式、在不同的岗位上积极抗击新冠肺炎。当前战“疫”进入关键期,我们坚信,只要我们团结一心,众志成城,科学防控,我们必将夺取这场战“疫”的最终胜利,向我们成中医研究生志愿者们致敬!

接下来研究生院还会对其他学院研究生抗疫期间的优秀典型事迹陆续进行报道。

(针灸推拿学院供稿,研究生院编辑)

党委研究生工作部/研究生院

2020215