您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 学生工作 >> 学生公告 >> 正文

划重点!2019届毕业研究生必看

录入时间:2019-06-20 09:30:00     点击:

关于2019届毕业生相关问题Q&A

Q1:我的档案邮寄单位目前还不确定,怎么办?能否留存学校一段时间再邮寄?

A1: 由于我校没有专门的老师和部门来保存毕业生档案,所以毕业生档案是6月底或7月初从学校通过EMS档案邮寄通道统一寄出,目前未就业的同学可选择将档案邮寄到户口所在地人才交流中心或是同意接收你档案的任何一个人才交流中心。

Q2:我签约的工作单位不接收我的档案怎么办?

A2:工作单位不接收档案的情况,可将档案寄往户口所在地人才交流中心或者是工作单位所在地的人才交流中心。

Q3:为什么没有报到证?

A3:升学或是定向生都没有报到证。

Q4:我是定向生,我的档案在我原单位,因此我没有档案需要寄,就不需要填写档案邮寄地址。

A4:定向生也有读书期间的档案,需将读书期间的档案和原来的档案放到一起,因此也需要将档案邮寄到所在单位,所以请认真填写档案邮寄地址。

Q5:我的报到证打印有错误,要修改怎么办理?

A5报到证打印有错误,请21来研究生院集中办理改派手续,已经交了三方协议的同学只需将领取到的报到证(粉红色)拿到研究生院226办公室进行改派即可,未交三方协议的同学需提供相关证明材料才能进行改派,具体流程如下:

1、新签约单位:毕业时领取的《就业报到证》、新签约用人单位接收或录/聘用的证明材料(含协议书、劳动合同或接收函件等)。

2、换单位:与原就业单位解约的证明或有关材料,毕业时领取的《就业报到证》、新签约用人单位接收或录/聘用的证明材料(含协议书、劳动合同或接收函件等)。

3、单位不接收档案,需改派到人才交流中心的,需在用人单位接收或录/聘用的证明材料上加盖人才交流中心公章(回原籍人才交流中心的除外)。

如果报到证上性别打印错误,就只需把你手里的粉色报到证拿来,重新打印新的报到证就可以啦!

Q6:我是中医学专业学位毕业生,为啥我还拿不到学位证?

A6因目前国家尚未发布中医住院医师规范化培训结业考核分数线及成绩,中医学专业学位研究生学位证需待成绩公布后才能领取请同学们密切关注研究生院网站通知,规培成绩公布后可以领取学位证,我们会第一时间发布通知在网站上,若需要邮寄,请务必到所属学院在《学位证地址统计表》上准确填写邮寄地址及电话,学校会通过EMS邮寄到你的手中

Q7: 我本人不能来领毕业证和学位证,能否请人帮我代领?

A7: 当然可以,但是请为被委托人带上你的委托书(请在委托人的身份证复印件上写)、离校清单,研究生证以及他/她本人的身份证来帮你代领,委托书上一定要写清楚请委托人帮你代领学位证、毕业证、报到证等东西!学生证遗失的同学请找所属学院开具证明。

上一篇:中共成都中医药大学大学委员会第一轮巡察第一巡察组巡察党委研究生工作部/研究生院党支部的公告