您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 交流活动 >> 正文

我校研究生参加成都市学生联合会第十二次代表大会

录入时间:2012-01-01 23:54:00     点击:

12月22日,成都市学生联合会第十二次代表大会在金牛宾馆隆重开幕。省委常委、市委书记黄新初,市委副书记、市长葛红林,市人大常委会主任王东洲,市委副书记、市政协主席唐川平,团省委书记、省青联名誉主席张彤,市领导赵小维、李小新、侯一平以及群团组织代表出席了大会开幕式。我校研究生会主席余克强、学生会主席袁凯、执行副主席范峻纶作为正式代表参加了会议,校团委书记颜涛列席大会。

市委常委、统战部长,市总工会主席包惠代表成都市四大班子对大会的召开表示祝贺。她在讲话中希望广大青年铭记使命,铸牢成都青年团结奋斗的思想基础;勇于创新,努力建设充满生机活力的服务青年的组织;凝聚力量,引导成都青年在世界生态田园城市建设中建功立业。

张彤代表团省委希望成都市学联加强思想引导,坚持用社会主义共同理想团结和凝聚青年;凝聚青春力量,充分发挥青年在经济发展中的生力军作用;关心关爱青年,为青年的成长发展搭建更加有效的平台;强化自身建设,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

共青团成都市委书记惠朝旭代表团市委致词,他希望将全市学联组织努力建设成为学习型组织,不断探索符合时代发展和青年特点的服务项目和工作机制;建设成为枢纽型组织,更好地履行团结、教育、引导青少年的重要职责,推动成都领先发展、科学发展、又好又快发展;建设成为活力型组织,成为全市青年坚强的战斗堡垒和共同的精神家园;建设成为智慧型组织,在各项事业建设中发挥青年独特作用,成为建设“西部经济核心增长极”的一支有生力量。

本次大会的主要任务是学习和贯彻省学联九大会议精神;听取和讨论市委领导重要讲话;听取和审议成都市学生联合会第十一届委员会工作报告;修改成都市学生联合会章程;选举产生成都市学生联合会第十二届委员会。在第二次全体代表会议中,我校研究生会以161票的绝对优势当选为成都市学生联合会第十二届委员会委员团体单位;在第一次全体委员会议中,我校学生会以全票通过的好成绩当选为成都市学生联合会第十二届主席团团体单位。

22日晚8点,在金牛宾馆大礼堂举行的《我们这一代》文艺晚会上,我校选送的节目武术舞蹈《武魂》获得与会领导的高度评价,受到全场观众的热捧。