您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 交流活动 >> 正文

【临研究生会•名医明师系列讲座】我的中医之路

录入时间:2016-04-01 23:28:00     点击:

日  期:2016年4月6日(星期三)

时  间:18:30 ─ 20:30

地  点:十二桥校区图书馆二楼学术报告厅

主讲人:胡天成教授

在这春暖花开的新学期,我们名医明师系列讲座又与大家见面了!这次,我们荣幸地邀请到附院名医馆胡天成教授前来,讲述他学秉家传,道由心悟,从普通医生成长为一代名医的艰辛历程。

胡天成教授(主任中医师、教授、博士生导师,四川省首届名中医,第二屆十大名中医,胡天成名老中医药专家传承工作室指导老师)出身于中医世家,是“胡氏儿科”第四代传人。秉承“厚德精术,弘道求真”家训,弘扬其父“祛邪扶正,擅长清补”学术经验,从医近50年,德艺双馨,学验俱丰。擅长治疗小儿肺系和脾胃常见疾病以及抽动症、多动症、过敏性紫癜、特发性肺含铁血黄素沉着症等疑难疾病。研制了治疗外感风热和湿热咳嗽、肺炎、哮喘的“清肺口服液”和“清热化湿口服液”,以及治疗脾气虚弱、脾阳不运之“健脾增食片”;治疗胃阴不足、阴虚胃热之“益胃冲剂”等系列制剂,疗效确切,受到好评。发表学术论文30多篇,出版专着《胡天成儿科临证心悟》。主研国家“七五”攻关项目“小儿高热及其伴发的惊风厥脱之系列研究”,获奖多项,参与开发之新药清热化湿口服液被国家中医药管理局列为1999年度中医药科技成果推广项目之一。

当天晚上,胡教授将与大家交流学习方法,剖析典型案例,分享临证经验。内容精采,对莘莘学子启发良多,大家一定不要错过哦!

第24届临床医学院研究生会

备注:此讲座系我校临床医学院研究生会主办,为研究生培养必修环节认可的一次学术交流活动。

上一篇:【校研究生会•医药百家讲坛系列讲座】《恶性肿瘤的中药治疗》

下一篇:【校研究生会•医药百家讲坛系列讲座】脾胃病病机模式认识