您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 交流活动 >> 正文

【临研究生会•治法方剂学泰斗】六爱主人陈潮祖教授

录入时间:2016-10-18 23:03:00     点击:

间:1020(周四)15:00—17:00

点:十二桥校区图书馆报告厅

主讲人:陈建萍

六十甲子,春華秋實;春風化雨,杏林蔚然,值母校六十周年校庆之际,我校校友香港大学中医药学院陈建萍教授开展治法方剂学泰斗——六爱主人陈潮祖教授讲座。

杏林一甲子,医道多英杰,陈潮祖教授作为成中医风雨的见证人也将携其家人一同出席本次讲座,届时陈潮祖其十四本著作将进行展览。此次讲座围绕陈建萍教授撰写的《治法方剂学泰斗——六爱主人陈潮祖教授》一书开展,讲述陈老先生的教学及治学成就,在校庆之际发扬中医学的传承及敬师精神,陈潮祖教授是当代著名方剂家,长期从事于中医药的教学、临床及研究工作,是我校方剂学先驱,另我校方剂学一直居于领先地位。热诚地希冀您们届时莅临!

上一篇:【临研究生会•腾飞梦学术系列讲座】《黄帝内经》理论对临床的指导

下一篇:【校研究生会•德国名中医讲座】《中医在德国》&《中医针灸治疗乳腺癌及其深入认识》