您的当前位置:首页 >> 研究生院网站 >> 研究生会 >> 交流活动 >> 正文

【校研究生会•医史文献系列讲座】中医学术探源:老官山医简的启示

录入时间:2016-11-29 22:50:00     点击:

间:2016127日晚上18:30

点:图书馆学术报告厅

主讲人:李继明研究员

介:

李继明,男,研究员,硕士研究生导师。现任成都中医药大学国学院院长、中医药文化中心主任、中医古籍文献研究所所长、中医传统文化博物馆馆长,中华全国中医学会医古文分会常务委员,四川省中医学会医史文献专委会副主任委员。出生中医世家,1985年毕业于成都中医药大学,长期从事中医古籍文献与文化研究及中医教学、临床工作,先后主持并完成了多项国家及省部级科研课题,担任国家重大古籍理项目《中华大典·医学分典》副主编,国家规划教材《中医文献学》和《实用中医信息学》副主编,《巴蜀全书》专家委员会委员,《四川省志·医药卫生志》编委会委员,《巴蜀文化史·科技卷》副主编。出版的专著有《中华大典·医学分典》《叶天士医学全书》《景岳全书》(点校)《遵生八笺》(点校)《中医药入门一本通》《百年百名中医临床家丛书·李斯炽》《中国中医昆仑·李斯炽卷》《四川中医药史话》《揭秘敝昔诊法与漆人》《李斯炽医集》等。现主持国家社科基金项目“成都老官山出土医简整理研究”、四川省科技厅科技支撑计划“成都老官山汉墓出土医学文物文献的价值研究”。

校研究生会

20161129

备 注:此讲座系我校研究生会主办,为研究生培养必修环节认可的一次学术交流活动。

上一篇:【临研究生会•知识讲座】成分献血(机采血小板)知识宣讲